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Zellschutz-Zitronen-Vinaigrette

  • Elias Abele
  • 24. Juni
  • 1 Min. Lesezeit
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  • Zutaten:

    • 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl

    • Saft von 1/2 Zitrone

    • 1 TL Ahornsirup oder Honig

    • 1 TL milder Senf

    • Salz & Pfeffer


  • Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren oder in einem Schraubglas schütteln.


  • Tipp: Passt ideal zu Blattsalaten, Rote-Bete-Carpaccio oder als Topping für kalte Linsensalate.


  • Wirkung: Kaltgepresstes Sonnenblumenöl enthält viel Vitamin E, ein starkes Antioxidans, das die Körperzellen vor oxidativem Stress schützt. Zitronensaft liefert Vitamin C, das die Eisenaufnahme fördert und das Immunsystem stärkt.

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