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Zitronenfit-Küchlein

  • Elias Abele
  • 24. Juni
  • 1 Min. Lesezeit
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  • Zutaten (für ca. 6 Muffins):
    • 120 g Dinkelmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Ei
    • 60 ml WE Holl-Sonnenblumenöl
    • Saft & Abrieb 1 Zitrone
    • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
    • 50 ml Hafermilch oder Wasser

  • Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, in Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 20–25 Min. backen.

  • Tipp: Ideal als Snack nach dem Sport oder mit einem Kräutertee am Nachmittag – auch kinderfreundlich!

  • Wirkung: WE Holl-Öl bleibt auch beim Backen stabil und ersetzt tierische Fette oder Butter. Zusammen mit Zitrone ergibt sich ein leichter Snack, der weniger belastet.

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